Umjubelte Ratsschüler beim Stadtlauf

Schulleiter Ludger Jansen und Sport-Fachleiterin Katharina Strob hatten viel zu tun. Sie versorgten mehrere Dutzend Ratsschüler mit den Trikots der Schule. Auch einige Lehrer gingen beim Meller Stadtlauf auf die Strecke. Für viele Ratsschüler war die Teilnahme Ehrensache, andere feuerten ihre Klassenkameraden an – genauso wie eine Menge Eltern an den Absperrungen. Besonders laut wurde es im Zielraum. Ehemalige und aktuelle Ratsschüler gehören der Cheerleadergruppe des SC Melle 03. Sie nennen sich SC Eagles.

Die Gründungsmitglieder haben sich schon vor Jahren auf unserem Pausenhof kennengelernt. Die Teilnahme am Stadtlauf hat die Ratsschule bewusst nicht zur Pflicht gemacht, denn ein sehr großer Anteil der Schüler spielt in einer Mannschaft Fußball, Volleyball, Basketball oder tritt für eine andere Sportart an. Diese Teams sollen sie für den Stadtlauf nicht im Stich lassen. Zudem ist der sportlich Wert des Zwei-Rundenlaufes durch die Innenstadt vergleichsweise gering. Fest steht aber: Im nächsten Jahr wird die Ratsschule wieder am Meller Stadtlauf teilnehmen und die tolle Stimmung rund um das historische Rathaus genießen. Vielleicht sogar mit einer noch größeren Beteiligung als in diesem Jahr.