Schülerfirma "Diamond Druck und Design"

Textilveredelung und Oberflächenbeschriftungen beschreiben die Kernaktivitäten der Schülerfirma "Diamond Druck und Design". Hier lernen die Schüler im Profil Wirtschaft ab der Klasse 9 nicht nur typische Arbeitsabläufe eines Unternehmens wie Kundenaquise, Werbung, Angebote erstellen, Buchführung und Arbeitsorganisation hautnah kennen. In der Produktion gilt es, Schriftzüge oder Zeichnungen nach Kundenwunsch mit Vektorgrafikprogrammen aufzubereiten, zu plotten und dann passgenau mit der Thermotransferpresse auf Textilien aller Art zu pressen.

Absoluter Renner sind derzeit unsere Filz - Schlüsselanhänger mit Sprüchen und Motiven nach Kundenwunsch. Die Cheerleader "SC Melle Eagles" ließen sich von "Diamond Druck und Design" ebenso neu einkleiden wie das Team der "Altenmeller Heide". Im Bereich "Druck" bietet die Schülerfirma nach Kundenwunsch gestaltete Flyer und Plakate und brachte sogar das erste "Ratsschul - Kochbuch" auf den Weg. Schüler freuen sich nach dem Betriebspraktikum über eine günstige Möglichkeit, ihre Praktikumsmappen binden zu lassen.

Auch besonderen Herausforderungen stellt sich das Team der Schülerfirma gern: so im letzten Jahr, als für eine Charity-Veranstaltung Werbegeschenke nach Kundenwunsch gestaltet werden mussten.

Weitere Referenzen finden sich in der Galerie.

Was dürfen wir für Sie tun?