Schulische Sozialarbeit an der Ratsschule Melle

Die Sozialpädagogin Tanja Flade  ist  an der Ratsschule Melle für die schulische Sozialarbeit zuständig. Sie unterstützt die Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung.

Bei Problemen, Konflikten oder Krisensituationen können sich Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer vertrauensvoll an sie wenden. Gemeinsam werden passende Lösungsmöglichkeiten erarbeitet. Die Gespräche sind kostenfrei und unterliegen der Schweigepflicht.

Das folgende Schaubild zeigt einige ihrer vielfältigen Aufgabenbereiche:

In ihrem Werkzeugkoffer befinden sich nicht nur Taschentücher, Aufstellungsfiguren und ein Mediationswürfel, sondern auch sozialpädagogische Kompetenzen, die sie in ihrem Studium der Sozialen Arbeit erworben hat.

Tanja Flade

staatl. anerkannte Sozialarbeiterin/ -pädagogin B.A.

Sozialwissenschaftlerin B.A.

Ratsschule Melle