Schulische Sozialarbeit an der Ratsschule Melle

Die Sozialarbeiterinnen/ -pädagoginnen Tanja Flade und Elena Sandfort sind an der Ratsschule Melle für die Schulische Sozialarbeit zuständig. Sie unterstützen die Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung.

Bei Problemen, Konflikten oder Krisensituationen können sich Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer vertrauensvoll an sie wenden. Gemeinsam werden passende Lösungsmöglichkeiten erarbeitet. Die Gespräche sind kostenfrei und unterliegen der Schweigepflicht.

Das folgende Schaubild zeigt einige ihrer vielfältigen Aufgabenbereiche:

In ihrem Werkzeugkoffer befinden sich nicht nur Taschentücher, Aufstellungsfiguren und ein Mediationswürfel, sondern auch sozialpädagogische Kompetenzen, die sie in ihrem Studium der Sozialen Arbeit erworben haben.

Tanja Flade

staatl. anerkannte Sozialarbeiterin/ -pädagogin B.A.

Sozialwissenschaftlerin B.A.

Elena Sandfort

Sozialarbeiterin/ -pädagogin B.A.

im Berufsanerkennungsjahr

Ratsschule Melle
Oberschule
Haus Walle 7
49324 Melle
Ratsschule Melle
Oberschule
Haus Walle 7
49324 Melle
05422 9510-20     05422 9510-21
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!     Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Büro: im Nebengebäude   Büro: im Nebengebäude