Love Speech statt Hate Speech!

Hatespeech ist ein längst nicht mehr seltenes Thema. Geht man durch die Stadt, sieht man Plakate gegen Hate Speech. Auch in den sozialen Netzwerken findet man zahlreiche beleidigende Kommentare. Im Netz passiert es manchem schnell, dass man dort etwas Beleidigendes postet, da man sich dort anonym fühlt. Aber auch das Internet ist kein rechtsfreier Raum. Wenn du beleidigst, kannst du ausfindig gemacht und sogar bestraft werden. Wenn du Hasskommentare über Social Media oder so bekommst, hole dir bitte Hilfe. Keiner muss so etwas ertragen! Frag zum Beispiel die Medienscouts.

Weiterlesen: Love Speech statt Hate Speech!

Besuch von den Medienscouts

Abwechslung in den 6. Klassen: für je eine Stunde übernahmen wir Medienscouts den Unterricht und informierten die Schüler zum Thema

WhatsApp und Cybermobbing. Als Einstieg präsentierten wir den Schülern ein Quiz durchgeführt, anschließend wurde zu einem Video gearbeitet und Tipps gesammelt, wo ein Schüler, der von Cybermobbing betroffen ist, sich Hilfe holen kann.

Die Schüler waren aufmerksam und interessiert.

Besonders gefreut hat uns, dass sich einige Schüler vorstellen können sich ebenfalls zu Medienscouts ausbilden zu lassen!