„Jugendberufsagentur (JBA) in der Schule“ an der Ratsschule Melle

Weiterlesen: „Jugendberufsagentur (JBA) in der Schule“ an der Ratsschule Melle

„Jugendberufsagentur (JBA) in der Schule“ an der Ratsschule Melle

Die "Jugendberufsagentur (JBA) in der Schule" bietet den Ratschülerinnen und Ratsschülern die Möglichkeit sich vor Ort, also direkt in der Schule, bei den Themen Berufsorientierung und Berufswahl unterstützen und beraten zu lassen. Neben Einzelberatungen werden auch regelmäßig Workshops im Klassenverband durchgeführt. Themen sind hier: Bewerbungstraining, Vorstellungsgespräche und „Mein Start in die Ausbildung“. Außerdem geht es um die Vorstellung von „Beruf aktuell“, „Planet Beruf“ oder einer Zeitleiste in Bezug auf die Bewerbungsaktivitäten. Unsere Fachleiterin für den Bereich Arbeit-Wirtschaft-Technik (AWT)",  Jeanine Krumm und unsere Schulsozialarbeiterin Tanja Flade koordinieren die einzelnen auf unsere Schülerinnen und Schüler passgenauen „Bausteine“. Dabei arbeiten sie eng mit der Agentur für Arbeit Osnabrück und dem Übergangsmanagement Schule-Wirtschaft der MaßArbeit zusammen.

Hier die Kontaktdaten unserer JBA-Ansprechpartnerinnen:

• Jeanine Krumm (Fachleiterin AWT) E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Telefon: 05422 / 95100

• Tanja Flade (Schulsozialarbeiterin) E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Telefon: 05422 / 9510 20

• Jutta Kluge (Berufsberaterin der Agentur für Arbeit Osnabrück) E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Telefon: 0800 / 4 55 55 00

• Katja Madynski (Ausbildungslotsin der MaßArbeit) E-Mail: madynski@massarbeit. Telefon: 05401 / 4800 68 Mobil: 0175 / 5783841

• Christina Kursch (Ausbildungslostin der MaßArbeit) E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Telefon: 05401 / 4800 61 Mobil: 0175 / 5784690