Hannah und Matheo auf dem Treppchen

Die roten Shirts der Ratsschülerwaren auch in den Spitzengruppen deutlich zu sehen. Beim Meller Stadtlauf schafften es die Ratsschüler Matheo Ronne (8b) und Hannah Rietmann (R9a) bis aufs Siegertreppchen. In ihren Altersklassen belegten die beiden jeweils den dritten Platz. Mehr im Bericht mit großer Bildergalerie.

Rund 100 Ratsschüler liefen mit. Die „Fachleiter Sport“, Katharina Strob und Benjamin Rothkehl, hatten die Jugendlichen in einem Eltern- und Schülerbrief motiviert. Am „Match Day“ verteilten die beiden Pädagogen vor der Rathaustreppe die Startnummern und gaben taktische Tipps fürs Rennen. Aus Osnabrück reiste der Didaktische Leiter Carsten Huge an. Selbst Sportlehrer und hochklassiger Tennisspieler, unterstützte Huge seine Kollegen und band auch den ein oder anderen Schnürsenkel.

Die Ratsschüler hatten Spaß. Trotz des zwischenzeitlich miesen Wetters gingen die meisten mit einem Lächeln auf die Strecke. Einige waren angespannt, denn sie hatten sich ein Ziel gesetzt: Auf der Strecke in der Meller City vor Hunderten Zuschauern ganz vorne mit dabei sein.

Eine schulinterne Wertung gewann die Klasse 6c von Lehrerin Katharina Strob vor der H9d und 8c. Für die Klassen mit den anteilig meisten Teilnehmern am Stadtlauf hatte der Förderkreis der Ratsschule um den Vorsitzenden Alfred Komesker Preisgelder in Höhe von 75, 50 und 25 Euro ausgeschrieben. Die Beträge müssen zweckgebunden eingesetzt werden bei Projekten zur Förderung der Klassengemeinschaft.

• 17_09_09 Stadtlauf (424)