Hövel: „Zeichen für Leistungsbereitschaft“

Auf der Bühne standen eine verhüllte Staffelei, 17 Lehrer der MINT-Fächer und die Ortsbürgermeisterin. Laut war der Jubel bei Schülern und Eltern, als Gerda Hövel das Kommando zur Enthüllung des Siegels „MINT freundliche Schule“ gab. Zugleich eröffnete die Politikerin den „Tag der offenen Tür“ der Ratsschule.

„Diese Auszeichnung ist eine große Wertschätzung für das MINT-Konzept an der Ratsschule“, lobte Hövel. Bei der Bildungsmesse „Didacta“ in Köln wurde unsere Schule für ihr Engagement im sogenannten MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik) durch die bundesweite Initiative „Zukunft schaffen“ geehrt. Das Schild dazu fürs Schulgebäude präsentierte jetzt Gerda Hövel offiziell der Schulöffentlichkeit. „Der Erfolg zeugt von der Leistungsbereitschaft an Ihrer Schule und dass sich die Jugendlichen begeistern lassen“, so Hövel.  Mehr im Bericht mit Bildergalerie.

Treibende Kraft an der Ratsschule ist der Fachbereichsleiter für Mathematik/Naturwissenschaften, Michael Jäkel. „Für die MINT-Auszeichnung hatte die Ratsschule ein gutes Dutzend Projekte nachzuweisen. Und wir mussten nicht einmal neue Aktivitäten entwickeln“, erklärte Jäkel, „wir haben bei Durchsicht der Ausschreibung festgestellt, dass wir alle Unterrichtsprojekte und Kooperationen schon lange im Programm haben und auch umsetzen“.

Dann überreichte Jäkel auf der Bühne allen MINT-Lehrern eine Rose. „Außerdem habe ich das Glück, so viele tolle Kollegen hinter mir zu haben.“

Hövel freute sich mit Schulleiter Jansen, dass die Ratsschule „am Standort Wallgarten eine Heimat gefunden und sich wunderbar eingelebt hat“. Sie sei „mit Leidenschaft Ortsbürgermeisterin“ und verfolge die Entwicklung der Ratsschule intensiv. Weiter lobte Hövel das Engagement der Eltern, die im April mit viel Eigenleistung den Schulhof neu gestalten. „Das alles zeigt, dass es an der Ratsschule funktioniert.“

• IMG_0006 (Medium)
  • IMG_0009 (Medium)