Freude bei den Schülern, Stolz bei den Eltern

Diese Ehrungen sind ehrlich gemeint, voll verdient und manchmal eine Überraschung. Der Förderkreis zeichnete bei der Entlassungsfeier wieder 13 Ratsschüler aus. Petra Ronne aus dem Vorstand des Förderkreises übernahm die Laudationes. Der Elternratsvorsitzende Siegfried Rahe überreichte die Buchgutscheine.

Die Laudationes des Förderkreises auf die 13 Ratsschüler:

Gregor Bockrath, 10a: Überragende Allgemeinbildung. Er hat an einer Reportagereise für Schülerjournalisten zu Einrichtungen der EU  in Brüssel erfolgreich teilgenommen.

Ino Warner, 10a: Hat mit Gregor an der Reise nach Brüssel teilgenommen. Er hat die Ratsschule bei vielen Veranstaltungen repräsentiert.

Justin Licher, 10a: In allen naturwissenschaftl. Fächern eine „1“.

Louisa Oestreich, 10a: Immer hilfsbereit und engagiert, vor allem als Schülersprecherin und Mitglied des Schulvorstandes. Ihr Sozialverhalten verdient „besondere Anerkennung“.

Sarah Mae-Piscek, 10a: Beste künstlerische Leistungen, überdurchschnittliches malerisches Talent und vier Einsen auf dem Abschlusszeugnis.

Leon Osterbrink, 10b: Notenbester des Jahrgangs mit acht (!!!!) Einsen auf dem Abschlusszeugnis und einem Notenschnitt von 1,85.

Melih Koc, 10b: Melih hat jahrelang in der Cafeteria der Ratsschule mitgearbeitet und sich als Schülersprecher engagiert.

Wiktoria Lemke 10c: Großes Engagement für die Abschlusszeitung, Sozialverhalten verdient „besondere Anerkennung“.

Lina Hülsmann, 10c: Mädchen für alles, immer hilfsbereit und engagiert (Schulsanitäter, Schulband, AG Wandmalerei etc.), blondeste Schülerin.

Karar Al Daloo, 10c: Bestes Zeugnis im Hauptschulzweig mit Notendurchschnitt von 2,3.

Batinay Eris, 10d: Zweitbestes Zeugnis im Hauptschulzweig mit Notendurchschnitt von 2,6.

Jana Scholz und Maximilian Riemer (beide 10a): Sie hatten seit Gründung des Schulsanitätsdienstes im Jahr 2014 eine zuverlässige und stets helfende Hand.

Mohammed Khalil, 9c: Er stammt aus Syrien, lebt keine zwei Jahre in Deutschland. Nach großen sprachlichen Problemen hat er sich sehr gut integriert.

• Titel