Schulsozialarbeiterin im Berufsanerkennungsjahr: Elena Sandfort

Mein Name ist Elena Sandfort und ich bin seit Februar 2019 für ein Jahr an der Ratsschule Melle als Schulsozialarbeiterin im Anerkennungsjahr tätig. Vorher habe ich Soziale Arbeit an der Hochschule Hannover studiert. Mein Büro befindet sich gegenüber von Tanja Flade. Ich freue mich darauf, Euch und Sie kennen zu lernen und zu unterstützen. Alle Gespräche sind selbstverständlich kostenfrei und unterliegen der Schweigepflicht.

Zu meinen Aufgaben zählen:

• Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern bei den

unterschiedlichsten Fragen, Problemen, Konflikten oder Krisensituationen

• Hilfen und Begleitung bei Fragen zur beruflichen Orientierung und beim Übergang von der

Schule in den Beruf

• Durchführung von sozialpädagogischen Gruppenangeboten