Schulsozialarbeiterin Tanja Flade

Mein Name ist Tanja Flade und ich bin seit Februar 2015 an der Ratsschule Melle als Schulsozialarbeiterin tätig. Als Schulsozialarbeiterin unterstütze ich Schülerinnen und Schüler in ihrer individuellen, sozialen, schulischen und beruflichen Entwicklung.

Bei Problemen, Konflikten oder Krisensituationen können sich Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrer vertrauensvoll an mich wenden. Gemeinsam erarbeiten wir passende Lösungsmöglichkeiten. Die Gespräche sind kostenfrei und unterliegen der Schweigepflicht.

Zu meinen Aufgaben zählen:

• Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern bei den unterschiedlichsten Fragen, Problemen, Konflikten oder Krisensituationen

• Hilfen und Begleitung bei Fragen zur beruflichen Orientierung und beim Übergang von der Schule in den Beruf

• Durchführung von sozialpädagogischen Gruppenangeboten

• Kooperation mit außerschulischen Institutionen