Vom Feld bis zur Ladentheke

Immer mehr Landwirtschaftsbetriebe steuern ihre Arbeit über das iPad. Mit so einem Gerät sind unsere Fünftklässler noch nicht ausgestattet. Dennoch bekam die Klasse 5b mit Klassenlehrerin Katharina Strob am Projekttag auf dem Hof Barre in Altenmelle ganz praktische Einblicke in die Agrarwirtschaft.

Ja, Tiere zu streicheln gehörte auch dazu. Dann nahmen die Jugendlichen auf den Anbauflächen mehrere Bodenproben und untersuchten sie. Das Motto: „Transparenz schaffen – von der Ladentheke bis zum Erzeuger“.

In Gruppen erarbeiteten sich die jungen Ratsschüler an vielen Stationen neue Erfahrungen. „Der Projekttag sollte dazu beitragen, Erfahrungen aus erster Hand zu sammeln und Wissen über das Leben sowie Arbeiten in einem modernen Landwirtschaftsbetrieb zu erwerben“, sagte Strob über den erfolgreichen Tag.

• 100_6924
  • 100_6927